您在這裡

洗禮

新莊支會 陳專榮主教
主題經文「因為看阿,我在告訴你們,如果你們願意踏上那條道路,並接納聖靈,聖靈必指示你們所有當做的事。」〈尼二32:5〉
  孩子放學了,第一件事就是衝回家,男人工作結束了,回家享受一頓熱騰騰的晚餐,遊子倦了,回到家這個避風港。家,永遠有溫暖的臂膀迎接著我們。今生或許忘了天上的父母在等待著我們回家,然內心深處似乎有著聲音在提醒有一天我要回家……
回到天上的家看似很難,也不知如何踏上這一條路,「洗禮」是踏上回家的第一步。「你們已從那扇門走了進去,你們已遵照父與子的誡命做了,你們已接受了那位父與子作證的聖靈...」〈尼二31:18〉當我們歸信接受洗禮,就是與天父立約,定下承諾。要承受他的兒子耶穌基督的名,常常紀念他,並遵守他的誡命。如果我們願意遵守所立的聖約,聖靈將會與我們同在,聖靈會在生活中指引教導我們回家。
救主說:「凡悔改而奉我的名受洗的,如果他持守到底,當我站起來審判世人的那天,我必在父面前判決無罪。」救主敞開雙臂接納每一位悔改的人進入神的國度,「凡在神前謙卑自己渴望受洗,帶著破碎的心和痛悔的靈前來,在教友前證明確實悔改了一切的罪,願意承受耶穌基督的名,決心事奉他到底,並確實以行為表明已接受基督的靈,已獲得他們罪的赦免的人,都應藉著洗禮接納他們,加入祂的教會。」〈教約20:37〉
今生我們何其幸運,藉著救主的犧牲,救贖我們的罪,通過洗禮及證實的窄門,在這直而窄的道路上「認識你唯一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」〈約翰17:3〉這一條回家的路或許充滿考驗和挫折,也許不是每一天都有美好的回憶,但這是一趟奇妙之旅,每一個轉折點都帶給我們驚喜和體驗。當我們「…倚靠耶和華而行善,住在地上以他的信實為糧,又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你」〈詩篇37:3-4〉當我們帶著今生學習的經驗回到天上的家,訴說著人生這一段驚異奇航,配稱的在高等國度與父相聚,是多麼令人期待。
我見證,多瑪‧孟蓀會長是活著的先知,帶領我們成為神的選民,約瑟斯密復興了這地面上唯一而真實的教會。我見證「因為看阿,我在告訴你們,如果你們願意踏上那條道路,並接納聖靈,聖靈必指示你們所有當做的事。」〈尼二32:5〉並回到天家,奉 耶穌基督的名,阿們。