您在這裡

使用時間戳記

當John Chow開始 John Chow dot Com 的時候,他曾經不斷改變每天發佈文章的數目,到目前為止這個月,他平均每天發 5 篇文章,時間分別從早到晚一整天,有些人問我是否我一整天都在電腦前,這樣我可以每3到4個小時寫一篇新的文章,答案不是這樣,我一次寫很多文章,然後給他們加上時間戳記。

2010-09-10_103425WordPress有一個時間戳記的功能可以在時間到來時顯示文章,正常情況下,你發佈文章的時間就是你按下發表按鈕的時間,但通過時間戳記,你可以調整發表時間,所以,他可以預先寫很多文章,然後給他們不同的時間戳記,它們就會在不同的時間陸續發表。

使用時間戳記極其容易,和平常寫你的文章一樣,但不要先點擊發表,你先編輯時間戳記,修改為你希望文章出現的時間,然後再點擊發表,你的文章在時間到來之前不會出現在首頁。

你現在所讀的這篇文章。實際上是John Chow昨天寫的,他喜歡在保持有3~4篇文章在時間戳記的佇列中,這樣,即使你沒有東西可以寫,也不會出現驚慌,一般地,當最後一個帶時間戳記的文章發佈出去的時候,他會繼續增加新的文章到發表的佇列中。

WordPress時間戳記只是一個John Chow用來保持部落格上一定流量的新文章,試試看它可以如何地改善你的產能。