您在這裡

六個頂級的連結策略

連結是流量的骨幹,越多的連結來到你的部落格,你的流量等級就越高,搜尋引擎像是Google在連結上佔有相當高的比值,Google的PageRank系統是最大的植基於多少網站連到你那裡的系統 – 連結越多,PageRank越高。

在我永無止盡地追求更多的反向連結裡我試過很多方法,我將要分享給你,這些連結建構技術,根據Technorati至今(2007/2/20)已經從1,952個部落格產生了7,218個連結,那已經足夠讓我的排名在網路上躋身到413名這個受歡迎的部落格位置上,此外,這只是部落格連結到我的數量而已,根據Yahoo,有超過111,009個網站連到John Chow dot Com,與此相比ㄚ琪只有5603個連結輸了一大截。

這些連結的影響讓Google很愛,部落格每天有將近1/3的流量是來自Google而我預測在Google下一次更新時我的PageRank可以到6,這應該會在三四月的時候到來吧。

這裡有我的六項連結策略來幫你獲得更多的連結到你的部落格。

連結策略 #1:撰寫偉大內容

這一個應該是顯而易見的,每件事都是由內容開始,假如你沒有內容,你就沒有部落格,不只需要有內容,而且要你的內容夠好到讓其他人想要連結到你那裡。

你會驚訝引入注目的文章所帶來的力量,The Internet’s Biggest Google Whore 這篇文章有數以千計的網站連過來 – 足夠讓我在Google搜尋“whores”的時候排到第一頁了,至今我還是有新的網站連到那篇文章。

連結策略 #2:拜訪你的部落格朋友

假如你想要其他的部落格連到你那裡,你需要認識他們,因此,給他們一個拜訪然後在他們的文章裡留一些評論,一般來說,那就足以讓部落格的主人去拜訪你,假如你有超級偉大的內容,他們就有機會連到你的一篇文章中。

假如他們有MyBlogLog社群,加入他們,我一直檢查我的社群頁來看看有誰加入,它可以讓你的名字出現在網誌上,假如有人認識你,他們就會拜訪你,假如你有很棒的內容他們就會連結你。

連結策略 #3: 給予你就會獲得

要取得反向連結的一個最好方法就是連出去,當你連到其他人那裡不報任何期望時,其他的人就會連給你,即使我沒有要求連結但是我的Showing Some Community Love 文章卻獲得了一堆反向連結。

一個好的習慣來踏入就是撰寫每週或雙週的“Top Links”或 “在瀏覽網站時看到的”文章並送出一個pingback到這些連結上的部落格,這些站台的格主會很高興的,而且當你有很有趣的文章時他們會傾向連到你那裡。

連結策略 #4:試試一些連結誘餌

我在十月的時候寫了連結誘餌的藝術(請參閱下一節),很多人認為連結誘餌是不好的,但當有正確的處理時,卻是可以獲得很多反向連結的一個好方法,我的review my blog for a free linkback工作就是我做的最好的連結誘餌,在1,952個部落格中有220個是連結誘餌做的,重點就是要讓誘餌很吸引人好讓那些目標部落格無法拒絕它。

連結策略 #5:送出一個更新的新聞

假如你沒有這樣做,你應該建立一個部落格的新聞列表來涵蓋跟你有相同區隔的部落格,當你有篇有趣的文章時,你可以送出一個新聞發佈來告訴你的部落格朋友,假如你的文章不錯,很多的部落格會連你,這就是The TechZone操作的方式,我們維護了一份有1,000個技術網站的名單,當我們有新的內容時,我們送出一個新聞的發佈就激增!流量跟連結都有。

連結策略 #6:使用社交網站

我這個部落格的流量建構策略就是建立引人注意的內容然後讓他們在像Digg的社交網站的首頁,如果一篇文章是誘人的話,它會得到足夠的票數來打頭版, 那不僅送出很多的流量而且也會讓你獲得許多的連結因為很多的網站和部落格都有連到Digg的故事。

該戰略的工作非常出色,我會寫一篇文章,然後提交到Digg,打到首頁,獲得許多的流量跟連結,洗掉然後再來一次,之後在獲得30個以上的首頁後,我被禁止了,儘管如此,這時候對我的仇家來說已經來不及阻止我上升了。