您在這裡

錫安青年――神之精兵

土城支會 丁鍾翔如

    當『我要把真理傳給萬民』的音樂在男女青年大會嘈雜的會場中響起,身為小隊輔的佩珊和愛蒙,不約而同抬起頭來,視線在空中交會,相視而笑。一旁的世婷想到從女青年一路來的教導,也不自覺的露出會心一笑。即將出發到高雄傳道部的青晟和君葦,在口中輕輕地跟著哼唱。要去奧克蘭傳道部的昀翰與溫哥華的云誠,愉快地跟著打拍子。在樓上的英林,想到不知會去哪傳教,就充滿著無限的期待。已通過最後面談的忠赫和思琪,心中想著卓會長不知幫他們寄出召喚書沒。這是今年青年大會的十名準傳教士。

    有別與以往的同工團隊,這次的小隊輔們,平均每一小隊都有三個月內即將出發的準傳教士隊輔。充滿熱誠與靈性的他們,為這次活動,注入一股充滿愛與感恩的芬芳。

    『我從兒童會時就立志要去傳教,男青年時每次參加青年大會都更加深我的信念。』青晟說。世婷用著感動的口吻分享說:『我覺得很特別,當時大家一起參加青年大會,一起參加福音進修班,一起升上單成在教會服務,現在,一起都要去傳教了。』佩珊和愛蒙同時也說:『我們一群好朋友都要去傳教了,我們一起分享,一起在教會中學習,彼此鞏固,我們互相鼓勵與打氣,設定為傳教為我們共同的目標。常常聊天時的話題就是傳教的準備:體檢、面談等,我們真的很感謝能夠有機會為神服務。』

    君葦是家中唯一的教友,在教會中看到傳教士和許多教友的好榜樣,尤其是返鄉傳教士。他知道,響應先知的邀請,成為傳教士,是這個時候的他,能夠做的最好選擇。

    『當你知道一件事是對的,有時就要憑著單純的信心去做。我希望我能夠把這美好的福音帶給更多人,也為自己的家人還有朋友,樹立一個好的榜樣,就是去做,努力去做。』昀翰在看到同支會的家齊的美好改變後,也渴望成為更有用、更好的人。同樣的忠赫也是看到姐姐愛蒙與許多朋友的榜樣,決定給自己一個機會,用這二年的時間來證明自己從小所學,並且為了神做事工,愛神、榮耀神。

    英林在自己的布落格寫到為什麼要去傳教,他分享了一節經文在聖經路加福音24:47:並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。他並且說:相信基督的人,都要宣講祂的福音,而領袖也教導說:配稱的年輕弟兄應該都要去傳教。英林從男青年時起就開始在各方面準備好,要去傳教,他想學習過最符合神的教導的生活,想要訓練自己,克服自己的許多弱點,也希望學習如何去更愛每個人。

    思琪在準備傳教的路上,一直有許多波折,她有個感覺需要去傳教,又由於一些其他的事件,她需要反覆不斷去確認:這感覺是否來自於神?這些過程幫助她更加學習聆聽聖靈的聲音,學習服從,還有更加培養自己的信心,現在,她已經準備好,要為神奉獻十八個月了。

    看著這年輕而美好的一個世代,我耳邊常響起許多相關的詩歌,我不知道要用什麼樣的言語去形容他們的美好。這一群神的精兵就如同阿爾瑪書57:27中談到的:『他們年輕,意志堅定,不斷信賴神。』正如同希拉曼的二千子弟兵一樣,這一群錫安青年被神用美好的話語滋養著,他們是神細心呵護所結出的美果。

    他們獻身神的事工,將神的真理還有使人幸福的唯一道路,傳給萬民;將福音的種子播下,投下足以改變人一生、甚至世世代代的巨大變化。

    他們在男女青年大會的服務與付出,相信已經為現在的男女青年,做了最直接且良好的示範。

    每一個配稱的男青年都要去傳教,準備好的女青年,如果有渴望,也可以為自己做一個重要的決定。同時,藉由男女青年時期,參與活動和共同學習,培養出來的見證、情誼和高尚的品格,會造就每個男女青年的幸福人生。

    我知道傳道事工會一直向前推展,神國的邊界會不斷擴大。而他們每一個為神服務過的靈魂,那與神同行的甜美歲月,將永恆不滅的刻畫在他們美好珍貴的心版上。