您在這裡

有信心,有辦法!

新店支會  劉芷佳姊妹(目前是台中傳道部全部時間傳教士)

三年多前,我還是一個沒有什麼福音知識、也沒有什麼見證的教友,而且也是剛恢復積極的教友!儘管當時覺得自己非常渺小,心想天父應該不會注意到我這個小人物!但我要感謝天父,因為祂派遣了祂的天使 (教友們及傳教士姐妹) 幫助我走回到福音的道路上!因為他們的愛、耐心及榜樣,使我決定立下要去傳教的這個目標!但是這個目標對我來說,真的有點遙不可及,因為我自己本身有一筆大約三十萬的助學貸款債務需要償還,而且我的身體狀況也不好。我患有第一型依賴型糖尿病,每天必須自行注射四次胰島素,有時候如果不注意,沒有好好控制血糖,碰到低血糖的狀況時,常常讓我身邊週遭的人心驚膽跳 (我相信領教過我昏倒狀況的弟兄姐妹都知道),因為我會有昏倒、無意識的狀況,所以這些種種的原因,使得我裹足不前!但我知道,當我們心中有正義的願望時,我們不用擔心該怎麼辦?因為天父知道我們需要的一切東西,只要我們先求神的國和祂的義,這一切都必加給我們 (尼腓三書13:31-34)。「是的,只要奉基督的名,無論向父求什麼,只要正當,並且相信必然得到,看啊!你們求的,就必賜給你們。」(尼腓三書18:30) 

我開始準備傳教大概是在去年八月的時候,今年六月底我將申請書寄出,八月底就收到召喚書!在這準備傳教的一年裡,我要見證天父給我許多的祝福,以及在準備的過程中,我ㄧ直感受到天父對我的慈愛及耐心!並且也讓我有力量去克服我沒辦法解決的問題,天父派遣許多美好的天使指引我去規劃傳教的計畫。例如:有關財務的部份,原本我在想花個大概一至兩年的時間存錢把三十萬的助學貸款還清,但發現如果照這個方法做,到時候我一定會拖延去傳教的目標,可能錢都沒存到,倒成了瑪門的僕人。後來一位姐妹教導我可以先存未來一年半必須償還的助學貸款的款項,然後天父也給予我一些方法來儲蓄,以便在未來傳教時,可以支付每個月必須償還的助學貸款款項以及部分的傳道基金;另外也學習讓自己去控制好血糖、體重、飲食來讓自己在未來傳教時,可以減少低血糖或高血糖的狀況。 

人是不完美的,但是因為我們有耶穌基督的福音、祂的贖罪及犧牲促成人的不死及永生,也使得我們在這充滿考驗、誘惑的今生日子裡,可以享有無限的祝福、平安及快樂

我們是非常蒙受祝福的一群人!因我們在今生中保有了第一地位,神讓我們獲得很大的恩賜,使我們有自由的肉身,讓我們可以運用自由選擇權去享有神所賜予對我們有義的事物!我要鼓勵每個有渴望去為神服務的弟兄姐妹,只要有信心,向神祈求以及加上行動力,任何事情都是可以辦的到!我知道,神會為我們預備道路,來完成祂所命令的事情 (尼腓一書3:7)。只要我們有渴望去做正義的事情,我們都不必害怕我們做不到?因為神只問我們願不願意?要不要?而不會問我們可不可以?會不會? 

我要見證,天父祂愛我們,而且也認識並了解我們每個人。只有當我們謙抑自己、遵守神的誡命、堅定我們的信仰、保持配稱並持守到底,無限的祝福將會傾瀉予我們 (阿爾瑪書10:1145:17) 

最後想跟各位弟兄姐妹分享一節經文,也是我鼓勵自己努力去成為那樣的人——願意與哀者同哀,安慰需要安慰的人,也願意隨時隨地,在所有的事上作神的的證人,直到死亡 (摩賽亞書18:9) 

以上是我的見證及分享是奉我們的救主及救贖主 耶穌基督之名 ,阿們。

story topic: