您在這裡

為什麼去傳教

木柵支會  林殷慈姊妹

     在男女青年的時候我才開始發自內心地自己想去、真的喜歡去教會,因為那裡有很多美好的朋友和像大姐姐般的女青年會長團。老實說,那些課程我根本不記得了,但我可以感覺到她們美好的榜樣還有對我們女青年的愛。我真的很愛她們,很難想像有人會想要和這群青少年在一起。男女青年活動,ex:青年大會、協進會……讓我愛上和教友聚集的感覺。每次青年大會我都認識了許多好朋友,我知道我們的友誼會維持很久很久。我記得當我參加全國男女青年大會時,大家一起說要去傳教的感動!我記得我們曾一起努力回到那個 "家家家"。我也記得每次參加男女青年大會的見證聚會、那種不上台分享喉嚨就會爆炸的聖靈火熱感覺。有好多人現在正在傳教,我看到他們的榜樣,我想讓那些美好的感覺留在心底,我想讓那些美好的感動化為行動,我想和他們一樣。當我還不太了解基督,我真的很慶幸可以看見這麼多美好的人,透過他們的榜樣讓我能感受到和能漸漸地了解耶穌基督。

     福音進修班也幫助我很多,透過教師使我更了解經文的故事,讓我能學習那些教會的歷史及先知的榜樣。每天早起去上課似乎也不知不覺的培養出一種毅力。福音進修班真的可以帶給我們祝福及保護,例如爸爸的洗禮,(超乎我的想像!)其實去上福音進修班沒有什麼,我只是去做我應該做的,但得到更多。

     上了大學沒有每天的福音進修班,才知道每天有福音進修班的感覺有多好!剛開始上福音研究所的前幾個學期,每次上了幾次課以後就會有一堆雜事來挑戰出席率。但後來我知道,只要在開學時真正下定決心,任何事情都不能阻礙我去神研,之後就簡單多了,不用再每個星期都在想要去?還是不去?

     當我在準備接受教長祝福的時候,一直很想了解關於基督的贖罪。哈,我也記得我有寫email問翔如,那時真的不懂,雖然在福音進修班有看過新約的影片,也很感動,但其實並不是很了解基督贖罪對於我的意義。後來有一次傳教士來訪,在我們家播放「耶穌基督是我們的中保」這部影片,藉由講解給爸爸聽,漸漸知道這其中的關係。之後當我成為男女青年主日學教師並教導這個部份的時候,我又重新地研讀經文,也藉由和朋友討論我才真正明白基督的贖罪。透過基督的贖罪我們有機會悔改、邁向完全,那是一切救恩計畫的核心。

     我大概算是個悲觀的人,但透過耶穌基督,透過在教會學習,我知道當我遇到傷心或難過的事,祂會揹著我、帶領我度過難關。經過那些一次又一次的挑戰及困難,我開始明白信賴祂有多重要、多簡單,祂只要我們努力去做好我們的部份,然後將一切事情交在祂的手中。

     為什麼我要去傳教?因為我知道這個福音對我們有多麼重要,因為我知道透過耶穌基督我們可以邁向完全,因為我知道天父有個計畫可以讓我們與所愛的人永遠在一起,因為我知道這個福音可以帶給我們永恆的快樂,因為我就是活生生的例子,祂改變了我、安慰了我、幫助了我,所以我希望這個福音可以幫助更多人。

(林殷慈姊妹已蒙召喚到台中傳道部服務,將於7/24出發到菲律賓MTC報到。)

story topic: