您在這裡

一位傳教士給家人的話

木柵支會  林李淳靖姊妹

14年前一開始我的確是為了愛孩子,給孩子有一個能受到好的影響、有好的地方打發時間,而帶兩個孩子去教會的。14年後我不得不說這是我做過最好的選擇,這選擇令我更驚奇的是還繼續有意外的發展……我得到主的靈和我從來不知道的極大祝福。

    98.9.5(周六)一早六點多,我正出門到聖殿,有個靈感要去開信箱,一看是傳教的殷慈來信,想看卻又怕時間來不及七點的教儀,只匆匆看了兩張美好的照片就騎車走了。騎過隧道口感到眼淚流下來,剛開始不明所以,接著孩子傳教的畫面映入眼前,那令我感動的一刻來到,眼前孩子化做天使帶我到很高的聖地,要去看偉大的事……就是像尼腓被天使帶去而看到他父親李海看到的事……。接著一首歌在我耳邊響起:『我們要飛到遙遠地方看一看,這世界並非那麼淒涼:我們要飛到遙遠地方望一望,這世界充滿著永遠的希望』。到了聖殿祈禱時,我問天父是否能讓我看或知道得更明確,一翻開經文就是尼腓一書11章:看到那令人靈魂快樂的生命樹、看到令人感受神的愛的活水,源頭就是透過耶穌基督的贖罪、犧牲,我們可獲得永生。我真的很感謝因著孩子而看到無窮的希望,再想想她每個星期寄回來的家書,豈不是都叮嚀要去做天父吩咐我們要去做的事……。以下節錄部分來自一位傳教士對家人愛的話語。

來到MTC我開始了解身為傳教士的真正目的,我開始學習放棄思考自己的事,開始為他人設想,我們真的很幸運可以擁有這些美好的福音、家庭,所以更應該去做傳教的事工。

來傳教我越來越喜歡個人研讀的時間,神的經文還有話語真的擁有神聖的力量,可以幫助我們培養信心得到勇氣。當我覺得孤單或是軟弱的時候,就是這些小事情幫我又再度了解到天父的愛。我想我擁有你們,擁有福音,擁有木柵之會的愛;我已經擁有太多,所以沒有理由不去為主付出。因為我已經嘗到了一部分的果實,已經這樣甜美,所以我渴望其他人也嘗到。 

第一天來員林的時候真的超不習慣,但我知道我可以跟天父祈禱,所以我不害怕,當我決定去為他人祈禱,祈求天父給我健康的身體還有足夠的信心去為祂服務;祈求我能夠傾聽聖靈,聽見慕道友的需求。當我這樣做的時候,我就會忘記所有的不開心。當我這樣祈求的時候,天父似乎沒有讓全部的事情改觀,但他給我安慰,讓我找到一些天使,他給我勇氣讓我能夠去開口,來傳教才知道自己有多軟弱多麼需要主。但我知道考驗來臨時,才能向神證明我們的忠信。

家庭的力量真的很大,每次和別人談起家庭,我真的很快樂;我覺得你們好棒,你們生活得那樣快樂,就是在教導我們天父的目的。因為我知道天父也希望我們快樂,謝謝你們總是讓我們小孩知道我們很重要。

我在研讀的時候一直想要知道怎麼幫助慕道友了解基督的贖罪,後來我覺得,雖然我們每個人都可以從選擇中學習不再犯那樣的過錯,但我們自己沒辦法把罪消除,所以我們需要依靠耶穌基督。但我們還是需要對自己負責,也就是去補償彌補之前過錯的代價。可是透過耶穌基督我們可以消除那些罪,和所有不平的感覺。爸爸,耶穌基督愛你,就像你無條件地愛我一樣。 
 
我們知道錫安有很多意思,但那天輪到我分享的時候,我就說當我傳教想家的時候,有很多很美好的教友,就會讓我感覺到那是錫安,楊姐妹開始說她傳教的經過。她傳教真的有很大的考驗,她的母親甚至還追到傳道部,但她還是很有信心,很勇敢地去傳教。因為家人不支持,出門和返鄉的時候會覺得孤單,但天父還是給她很多祝福。講到她都哭了,我也哭了,因為我想到柯長老和宋姐妹的見證,我說我的家人,我的媽媽,一定也擔心我吃不飽,但我遇到了楊姐妹,我知道天父真的在照顧我,在回答我的家人的祈禱,我真的很感謝她。 
 
昨天是我們地帶大會,真的很棒,主題是贖罪。耶穌基督的贖罪是給每一個人的,透過祂的贖罪我們可以悔改,我們可以進步,我們可以回到天父身邊,就算心再硬的人也有心中重擔難以承擔的時候,真的每個人都需要耶穌基督的贖罪;我們可能沒有做什麼大錯事,但透過祂我們真的可以悔改可以進步,我們要對耶穌基督有信心;因為祂真的會卸下我們所有難過,心靈上的、肉體上的,因為祂曾經體驗過,(阿爾瑪書7:11-12)。我們要運用對祂的信心和悔改去克服考驗,因為祂會增強我們的力量,協助我們。傳教前我就已經體驗了一點贖罪的力量,但傳教時當我覺得做不到的時候,只要 keep praying,我真的可以感受到祂的愛,透過一陣風,一股輕推腳踏車的力量,一個感覺,讓我有力量繼續前進。所以,從今天開始我也要鼓勵你們,跟我一起更認識耶穌基督還有祂的贖罪好嗎
 
另外昨天我又學到了一個台中傳道部的精神——當一個「有辦法」的人,be a 有辦法person!我們常常會遇到路上的人說要工作、要補習、傳統宗教「沒有辦法」!但昨天大會上邀請我們可以做一個有辦法的人,因為1. you can do it, 你做得到 2. it's worth the price, 這是值得的。所以你們願意也從今天開始當一個有辦法的人嗎!呵呵。謝謝你們對我的付出還有愛,我真的很愛你們!

我自己就有很多這樣的經驗,你和媽媽常說我很謹慎,但我常覺得我做事迷迷糊糊的,像是去上福音進修班,我根本不知道那會是怎樣就去了。去的時候雖然也盡量認真也是一天過一天,但當我完成了我才看到天父那時給我的保護,還有培養我的毅力,還有最大的就是你的洗禮,我根本不知道我會獲得這麼多。傳教也是,雖然經過了很多思考詢問,辦理很多事情,但來了才知道原來是這樣。但我希望就是努力去做,因為經過先前的經驗我發現對我來說這是獲得見證的方法——盡力去做神所吩咐的每一件事,然後耶穌基督的贖罪會幫我們承擔其他的部份。但很有趣的是,這些經驗都是關於神、關於教會的經驗,屬世的經驗倒好像還沒有,天父真的希望我們運用信心去做,才會看到祝福。

我感謝天父藉著孩子傳教的家書,回答了我長期以來的祈禱,我一直期望的家人同心、鞏固、合一;這是14年後意外的發展……我得到主的靈和我從來不知道的極大祝福。

story topic: