您在這裡

每天生活在感恩中

木柵支會  林李淳靖姊妹     最近剛好有二次機會去思考「感恩」,其一聽見弟兄姊妹說:「一定要感恩,沒有感恩是走不下去的」以及「應該要去感恩,能健康的走來走去不是代表無聊」;這些話引發我去思考:感恩怎麼這麼好用?我應該也可學習更多感恩的好處來幫助我的生活。其二殷慈的家書中,一直提到:神的經文還有話語擁有神聖的力量可以幫助我們的生活,我應該可以從這方面找到更多感恩秘訣。以下的學習和體會 ,願意提出來和大家分享。       第一個秘訣:大事要感謝。如果今天我們擁有重大的祝福,例如重病被治癒了,像路加福音17:11-19十個長大麻瘋的人,我們可以選擇做逍遙感恩之外的九個人,或是選擇像那一個回來向主表示感激的人?我要說人性最可貴的一面就是人有選擇的自由,所以感謝與否的態度是我們可以選擇的。豪會洪德會長:在十個被治好的人中,只有一個回來表示感激,這必定使主非常失望,許多被賦以人生美好事物的人,從沒有用點時間或盡點力,對恩人及對神表示感謝。由祝福而獲得的幸福快樂,永遠無法完全,除非一個人受到自己內心深切的感激之情所推動,而表示感謝。教義和聖約59:7救主吩咐我們:凡事都要感謝主你的神。教義和聖約78:19凡以感謝接受一切的,將成為榮耀的;這地上的事物將加給他,甚至一百倍。     第二個秘訣:無事要感謝。但是我們常常感受不到特別的祝福時,要怎麼表示感謝?賓賽甘會長對我們說:那是因為我們時時視祝福為當然,就像太陽、空氣、健康和機會一樣。我們日復一日接受恩惠…卻沒有說感謝的話。我們會感謝在公車上讓座給我們的人,開車送我們的人,付錢請我們吃飯的人,可是對賜給我們一切的天父,我們表示感謝了嗎?我們要感謝有超乎人的偉大力量,承認神並接受祂的誡命;我們每個人要為所享有的生活祝福,奇妙恩賜及在生存在今世的特權,培養感恩的態度,我們要常常心懷感激地來到神面前,祂是每件良好恩賜的賜予者。   
     第三個秘訣:小事要感謝。再則今天如果有些工作上的麻煩,或是與家人、朋友相處不愉快,我們有煩惱的事怎麼感謝?我們就可以再次運用選擇權,擇權要努力去找到美好的事來感謝,不要專注於煩惱的事。當我們選擇要感恩與寬容可獲得平安和諧的生活,當我們專注於煩惱的事就會讓抱怨、憤怒來折磨我們。所以感恩是可以培養的習慣,我們首先須在我們的內心喚起表示感激的靈性,再則告訴自己向別人表示感謝的心裡正如需接受別人的感謝一樣重要。我們以身作則表達感謝,別人就可感受到這是對我們很重要的禮貌;倘若我們希望天父或別人繼續做他們對我們做的事,最好的方法莫過於讓他們知道我們的感謝。   
     第四個秘訣:禍事要感謝。一位返鄉傳教士說他感謝神讓他有一位偉大而謙遜的母親,因為他在讀高中時妹妹過世,那時他受到極痛苦的考驗,由於他的父親先前已過世,後來這個全家人最喜愛的小妹妹又因病不治,他決定永遠不再祈禱,不再去教會,不再信賴會容許這悲劇發生的神。那晚正如許多後期聖徒家庭一樣,他抗拒母親要和他們一起跪下祈禱,當他母親說:孩子跪下,他說:不!我絕不跪下,我永遠都不再跪下。母親說:兒啊,你是這家裡唯一的長子,是家裡唯一的男子漢,我若需要一位男子漢就是現在,你跪下。他感到到母親的痛心和悲傷,感到母親此刻多麼需要他,他跪下,但他心裡不知道母親要感謝神什麼。接著,母親感謝神使他們曾擁有這個美好、天使般的妹妹,她曾給他們這樣多快樂,而且她將永遠屬於他們,他們家庭將永遠在一起。最後他感謝母親知道那個時刻是絕望和困難的關鍵,母親教導自己的兒女在這種危難的情況下要感謝神所賜與的永生的信念,感謝他們還擁有與天父的美好神聖的關係。弟兄姊妹們!為什麼我們在苦難的時候表示感恩是重要的?因為在這時候,我們特別需要知道我們的祝福,特別需要把生命中的事件放在能使我們看到生命美好的觀點上,並且要阻止那種自憐或自暴自棄及埋怨不幸命運的感覺。確實在艱難的情況下表達感謝很困難 ,然而讓我們獲得重大靈性成長的常是這種情況。   
     生命的每一天都會隨著我們的選擇而改變!讓我們選擇對生命的每一天都說感謝天父吧!感謝祂賜給我們的大事小事甚或是無事禍事 ,如果能對任何事都抱持感謝之心,靈性層次就會大大提升。讓我們也選擇撇開「不計一切」而只想成功的念頭;我們每個人,不論貧與富,健康或生病,我們都可向神表達感恩,感謝祂賜給我們生命,賜給我們自由選擇權,賜給我們塵世的父母,賜給我們在教會服務的機會,賜給我們生命的成長。我要見證阿爾瑪書中34:38先知對我們說的:希望我們為了天父所賜的豐富慈愛與祝福而每天生活於感恩中。這確實是給我們的忠告,是天父慈愛的話語!天父愛我們,讓我們以感謝來開始回報祂吧!感恩是愛神愛自己及愛人的秘訣!以上所說是奉耶穌基督的名 ,阿 們。

story topic: