您在這裡

當你沒有事可以寫部落格時可做的5件事

我們都知道內容驅動部落格而一直都有內容是長期成長的一個關鍵,然而即使是像我們這樣的部落格專家有時也會進入作家的瓶頸,就是想不出跟部落格有關的東西,假如你也有這樣的問題,這裡有5件事可以在你沒有可寫文的時候做,假如你有任何可以加入的事,就這樣做吧!

1 – 檢查評論

當我遭遇寫作困惑時,我第一件要做的事情就是閱讀我的部落格評論,我的許多部落格文章的想法就來自於閱讀評論。這一類型的文章真的很好因為你的讀者會要求,它也加強了養成成功部落客的七個習慣中的第三條規則 - 他們與他們的讀者交流。

2 – 檢查你社群的其他部落格

那裡有超過 6千萬的部落格我相信肯定有一些部落格有你感興趣的內容,當然,你不必去檢查全部的部落格,僅僅檢查你的 MyBloglog 社區的某些成員的部落客即可,或是評論者的部落格,大部分部落格寫這種新聞或「快速連結」之類的文章,不管你怎麼稱呼它,你應該在其文章中融入你自己的觀點。你可以看John Chow的社群中發生什麼事? 這篇文章。

有時候,你應該專門寫一篇好文章(像鎳氫充電電池評比表),而不是僅給出一些快速連結,在文章內融入你的觀點。只是複製一段文章然後告訴讀者去閱讀原文的觀點並不能鼓勵你的讀者再回頭看你的部落格。

3 – 查看你的彙整文章

如果你的部落格已經運作一段時間,並且有了一定數量的文章,那麼嘗試看你的彙整文章是否有可以更新的文章,如果你的確很懶,你甚至不必更新他們。只需要更改一下發文的日期,然後把它放到首頁即可。被人注意的可能性很小。ㄚ琪有1555篇文章,這裡有多少人會去讀每一篇?大部分文章都與時間無關,如果你把一篇舊文章挪到首頁,大部分人會認為這是一片新文章,然而,最好的辦法還是新寫一篇,然後連結到舊文章。這樣,你有了新內容,而且還可以幫你的舊文章也帶來流量,你也可以嘗試 Blast From The Past

4 – 檢查你的電子信箱

雖然大部分讀者可以透過評論與你交流,仍有些網友喜歡用 email來互動,有時候,我看到讀者的問題可能其他網友也會遇到,那麼我會在部落格上發一篇文章來回答他。Breakdown of Google CPM and CPC ads 就是一個讀者的問題。我不僅回答了他的問題,還解釋了如何查看你的 Google 內容廣告和站點匹配狀態。

5 –瀏覽 YouTube

如果前面都失敗了,YouTube (或其他的視訊分享站點) 找一個有趣令人深思的視訊來發佈它。記住加上你對這個視訊的評論/觀點。