您在這裡

編輯一個類別

摘要:要編輯類別的程式碼,只要雙擊類別圖示即可。
到目前爲止,我們只討論到了一個物件的介面,現在是探討一下物件內部的時候了,一個類別究竟是如何的實作,可透過在類別功能表裡選擇 Open Editor 來瞭解(提示:右鍵單擊類別圖示就會跳出類別功能表),雙擊類別圖示也可以達到同樣的功能。這份文件對 BlueJ 的編輯器沒有很深入的描述,因為使用 BlueJ 一般來說是相當簡單且直覺化的。關於編輯器的細節描述在後面章節會再說明。現在,打開實作 Staff 類別,找到 getRoom 方法,正如函數名稱所建議的,它會傳回該教職員的房間編號。現在讓我們改變這個方法,在函數傳回值的前面加上一個“room”字首(這樣這個方法就會返回,“room G..4.24”而不是“G..4.24”)。我們透過修改下面這一行來做到這一點。

return room;
改爲
return “room ” + room;
BlueJ 完全支援 Java,所以在類別的實作上並沒有什麽特殊的要求。